Путин соврал Обаме и готовится проложить сухопутный коридор до Мариуполя, — американский эксперт

IPnews

Барак Обама Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Бараком Обамой в очередной раз ему солгал.

Так считает военный эксперт Fox News Джек Кин, передает IPnews.

На самом деле Путин намерен снова разжечь военные действия в Украине, утверждает аналитик, чтобы проложить сухопутный коридор до Мариуполя. Между тем у США есть достаточный военный потенциал, чтобы противодействовать Путину, но нет четкой стратегии:

«Скорее всего Путин солгал президенту Обаме. И уже не в первый раз с того момента, как заключили Минское соглашение о прекращении огня в Восточной Украине. Путин неоднократно его нарушал. Я подозреваю, что военные действия в Восточной Украине возобновятся, и причиной будет Путин. Он сильно заинтересован в том, чтобы создать сухопутный коридор до Мариуполя — это очень важно для России, так как это дает ей прямой доступ на юг. Это и произойдет. Во-вторых, Путин наращивает военные силы. А мы, тем временем, сокращаем, и европейцы делают то же самое — снижают свой военный потенциал.

На мой взгляд, у нас вообще нет стратегии, кроме как попытаться убедить Путина путем экономических санкций пойти по пути дипломатического снижения напряжения, как это называют президент Обама и госсекретарь Керри. Он уже не пошел по этому пути. Санкции его не убеждают, внутри страны он все еще пользуется очень широкой поддержкой, несмотря на серьезные экономические проблемы. В современном мире Путин — это, наверное, тот лидер, которого в мире больше всего уважают и боятся, как ни печально это сознавать. А стратегии против Путина у нас нет.

То, что имело бы хоть какой-то смысл сделать — это выполнить пожелания украинского правительства, то есть предоставить им боевое оружие, чтобы можно было говорить о гораздо более честной схватке, чем та, которую сейчас ведет украинская армия.

Как остановить Путина? Во-первых, в США и в НАТО у нас есть достаточные военные возможности. Хватит ли решимости — это еще вопрос. Однако мы наконец-то начали признавать, что то, что прописало в документах НАТО, что Россия — стратегический партнер альянса… Президент Обама и лидеры Европы наконец-то начинают понимать, что Путин скорее всего бросит вызов НАТО в Восточной Европе. В качестве реакции на это было создано то, что называется Объединенной оперативной группой повышенной готовности. Она будет размещена в трех прибалтийских государствах, а также в Польше, Румынии и Болгарии».




Комментирование закрыто.