​Путин собрался пробить американскую ПРО

ТАСС

Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ будет развивать собственные системы противоракетной обороны (ПРО), чтобы противостоять американским.

Такое заявление он сделал на совещании по развитию Вооруженных сил, передает ТАСС.

«Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны», — подчеркнул Путин.

Президент РФ считает, что истинная цель ПРО США — нейтрализовать ядерный потенциал РФ. Путин отметил, что Россию неоднократно заверяли в том, что европейский сегмент ПРО США развивается в связи с угрозой иранских баллистических ракет. «Однако мы знаем, что ситуация с иранской ядерной проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны. Более того, утверждены соответствующими парламентами. Работа над системами противоракетной обороны, тем не менее, продолжается», — отметил Путин.

«Их истинные цели — в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников — прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым, стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы не раз говорили, что Россия примет необходимые меры по укреплению потенциала стратегических ядерных сил», — сказал Путин.




Комментирование закрыто.