Путин слил сепаратистов на Донбассе, отдав Савченко, — советник президента РФ

FaceNews

Владимир Путин

Кремль отдал Украине летчицу Надежду Савченко, чтобы нарастить рейтинг президенту Петру Порошенко и окончательно слить сепаратистов на Донбассе.

Об этом заявил российский журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, сообщает FaceNews.

По его словам, обмен состоялся, чтобы «спасти Порошенко он неизбежной политической смерти»

«Это его рейтинг поднимет: он добился, он заставил Москву, он как бы своей политикой вынудил к тому, что и по Донбассу все будет: «Я вернул вам Надию, верну и Донбасс и Крым верну…»», — процитировал Порошенко Шевченко.

Он отметил, что Порошенко выгоден Кремлю.

«Порошенко выгоден Кремлю, он только на словах такой страшный, но он только жупел, когда надо убивать…», — заявил журналист.

Шевченко уверен, что Кремль давно сливает Донбасс, убивая «выдающихся лидеров народного восстания» и разрушая промышленную составляющую в регионе. Доказательством того он назвал недавнее заявление том, что Донбасс должен стать частью Украины.

«Это в рамках Минских соглашений, выполнение минских соглашений Москва идет на это, и, как говорится, жертвует жизнями тех, кто сражался за свободу Донбасса, за свободу Луганской области. Потому что все они будут убиты в Украине. Все, кто занимал жесткую позицию, после возвращения этих регионов в Украину, будут убиты. Чтобы не было иллюзий», — сокрушается Шевченко.

На вопрос журналиста, о том, что Путин, выходит, слил Донбасс, Шевченко ответил: «Получается, что так. А как иначе это назвать?».




Комментирование закрыто.