Путин скоро вновь нападет на Украину, — советник Яценюка

Подробности

россия украина

РФ готовит наступление в Украине, о чем свидетельствует присутствие 40 тысяч вооруженных людей на Донбассе.

Об этом заявил советник премьер-министра Даниил Лубкивский на заседании 8-го Киевского форума по безопасности, передают Подробности.

«Абсолютно понятно, что Россия будет продолжать наступать, как она об этом говорила и демонстрировала неоднократно. И как было указано, 40 тысяч хорошо вооруженных войск находится на нашей территории», — подчеркнул Даниил Лубкивский.

По его словам, Россия постоянно нарушает Минские соглашения, на Донбасс прибывает тяжелое вооружение, свидетельствующее о том, что стратегия президента России Владимира Путина остается неизменной.

По мнению советника премьера, Владимир Путин не боится использовать различные инструменты, включая военную силу. Он подрывает уверенность, создавая иллюзию, что существует два альтернативных пути.

«Его сила напрямую связана со слабостью западных государств. Украинский экономический коллапс даже больше нужен Путину, чем военная победа, потому что он потом сможет снять с себя всю ответственность. Экономические и социальные волнения подорвут всю Украину. Военная победа даст ему контроль только над частью территории с последующим бременем, который Россия не может на себя взять», — отметил Даниил Лубкивский.

Напомним, сегодня Альфред Кох объяснил, чего добивается Путин войной в Украине.




Комментирование закрыто.