Путин сделал выбор в пользу Кадырова, — Белковский

Эхо Москвы

Станислав Белковский

По мнению российского политолога Станислава Белковского, представ после убийства Немцова перед серьезным выбором — прикрывать Кадырова или пойти на конфликт с силовиками — президент России склонился к первому.

Об этом эксперт сказал радио Эхо Москвы.

«Путин действительно оказался в ситуации, когда он должен выбирать между важнейшими опорами своей власти: федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым. То, что следствие сегодня полностью уходит от версии о причастности политического лидера и связанных с ним кругов к убийству Бориса Немцова, говорит о том, что в известной степени выбор сделан. В пользу Кадырова, как и предполагалось», — сказал он.

При этом эксперт считает, что силовики «чувствуют себя униженными».

«Значит, проблема не решена — она просто отложена, причем даже не в долгий ящик. Соответственно ответы на некоторые роковые вопросы Владимиру Путину придется давать уже в ближайшем будущем. А ответов на это пока нет», — считает Белковский.

Политолог предполагает, что Путин как человек, который привык колебаться при отсутствии очевидного решения, затягивать его до самого возможного конца, может в такой ситуации уходить на дно.

«Что, видимо, он и сделал. Поэтому возникновение Путина на глубоко второстепенном, с точки зрения стратегических вопросов российской политики, встрече с президентом Киргизии, уважаемым Алмазбеком Атамбаевым, никоим образом не опровергает наличие тех проблем, которые привели к длительному публичному отсутствию Владимира Путина», — объясняет Белковский взятую президентом паузу и возможный ход событий.




Комментирование закрыто.