Путин сделал неожиданное заявление по Обаме

ВВС

Барак Обама Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что считает своего американского коллегу Барака Обаму порядочным человеком.

По словам Владимира Путина, порядочность Барака Обамы в очередной раз подтверждается тем, что тот прямо заявил, что считает американскую операцию в Ливии своей большой ошибкой, передает Би-би-си. Российский президент отметил, что на такой шаг способен только сильный человек.

Однако Владимир Путин все же выступил и с критикой в адрес Барака Обамы, расценив как ошибку его политику в отношении Сирии. По мнению российского президента, признание одной ошибки не имеет смысла, если ты сразу делаешь другую.

В ходе «прямой линии» тема США затрагивалась еще несколько раз. В частности, отвечая на вопрос, сможет ли другой президент России справиться с США, Путин сказал, что его стране в первую очередь нужно справиться с собственными внутренними проблемами.

Кроме того, Путин упомянул про бизнес Порошенко и офшоры, а еще рассказал о своей личной жизни и отношениях с экс-супругой.

Сам Барак Обама ранее также поделился своим мнением о Путине, отрицательно ответив на вопрос, глуп ли российский президент. Он отметил, что все их встречи проходили в деловом ключе, а сам российский президент на них был вежлив и откровенен.

Отношения между Россией и США в последние годы существенно охладились на фоне смены власти в Украине и последовавших за ней аннексии Крыма и вооруженного конфликта в Донбассе. Страны также расходятся во взглядах на конфликт в Сирии.




Комментирование закрыто.