Путин считает Меркель главным препятствием для снятия санкций, — DW

DW

Владимир Путин Ангела Меркель

Президент России Владимир Путин убежден в зависимости снятии санкций с России от позиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Так, издание Deutsche Welle пишет, что по мнению немецкого политолога, эксперта Немецкого общества внешней политики Штефана Майстера, в администрации Путина считают, что именно Меркель стала главным препятствием в снятии санкций.

«По мнению Путина, главная проблема — Меркель. (…) Если Меркель потеряет власть через кризис с беженцами, в ЕС вроде бы не останется препятствий для снятия санкций (из России)», — цитирует издание експерт.

Политолог подчеркнул, что нынешние внутриполитические процессы в Германии в определенной мере выгодны для Кремля.

«Вице-канцлер Германии и глава социал-демократов Зигмар Габриэль уже сделал Путину ряд соответствующих «предложений» во время своего частного визита в Москву в октябре 2015 года, отмечает Мастер.

Издание отмечает, в ближайшее время в Москву приедет главный критик политики Меркель в отношении беженцев — премьер-министр Баварии и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеегофер.

По мнению представитель фракции ХДС/ХСС Родериха Кизеветтера, который отвечает за внешнюю политику, СМИ в России, нагнетая среди россиян страх перед наплывом беженцев в Германии и Европе, также хотят убедить население, что Путин все держит под контролем — вопреки экономическому кризису.

«Чем сильнее кризис в России, тем более российская власть пытается отвлечь людей от внутренних проблем», — добавляет Кизеветтер.




Комментирование закрыто.