Путин считает действия Турции «ударом в спину» от «пособников террористов»

РБК

Путин

Президент России Владимир Путин считает действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 «ударом в спину» от «пособников террористов».

Об этом Путин заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, сообщает РБК.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось», — сказал Путин.

Президент сообщил, что российский самолет был сбит над территории Сирии ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F16, когда российский бомбардировщик находился на высоте 6 тыс. метров и на удалении 1 км от турецкой границы. «В любом случае наши летчики и самолет никак не угрожали Турции. Это очевидная вещь», – подчеркнул глава государства.

По словам Путина, из Турции идет «большая денежная подпитка террористов». «А теперь еще и удар с воздуха», — добавил президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений. «Вместо того, чтобы наладить необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что хотят поставит НАТО на службу ИГИЛ», — сказал президент.

«Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня. И конечно мы рассчитываем на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом», — добавил Путин.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило о том, что российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли.




Комментирование закрыто.