Путин считает, что Украине нужно вместе с Россией сближаться с Европой

"Хвиля"

putin_vladimir

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал оптимальный путь сближения Украины с Европой.

Об этом он сказал на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщают РИА «Новости»

По его мнению, было бы лучше «если бы Украина присоединилась к ТС, а потом бы мы скоординировали свои общие усилия и вели бы переговоры с европейцами».

Путин считает, что в таком случае Москва и Киев смогли бы выбить себе больше преференций в торговых и экономических отношениях с Европой.

При этом глава российского государства подчеркнул, что ЕС «остается нашим главным торговым партнером».

Поэтому он делает вывод, что такой путь «соответствовал бы общим интересам — и нашим, и украинским».

Ранее «Хвиля» сообщала, что выступая в международном дискуссионном клубе«Валдай» Путин предупредил Украину, что Россия неизбежно будет защищать свой рынок в случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?», — заявил Путин.

«Мы поэтому заранее предупреждаем. Мы говорим — это ваш выбор, мы все понимаем, но имейте в виду, мы вынуждены будем защищать свой рынок, вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно вам говорим», — добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что сегодня стало известно о намерении России запретить импорт украинского угля. Это ударит по крупнейшему украинскому олигарху Ринату Ахметову.




Комментирование закрыто.