Путин сам загнал себя в ловушку, – политолог

ZIK

Изображение: replika.com.ua

Начав военную кампанию в Сирии, Путин рискует оголить оборону собственной страны. Таким образом он сам загнал себя в ловушку.

Об этом сегодня в комментарии ZIK заявил политолог Владимир Цибулько.

По его мнению, нельзя утверждать, что Путин в Сирии «переиграл Запад».

«Путин начал игру, но говорить об определенном выигрыше можно будет только тогда, когда есть четкая картина выхода из этого сценария. А у Путина, наоборот, выхода нет. Он будет вгрузать дальше и дальше. Первыми бомбардировками, которые россияне провели, дело не закончится.

Надо будет подключаться к наземной операции. Ни финансов, ни качественного вооружения для этого в России нет. То есть он рискует оголить оборону собственной страны. Можно сказать, что Путин сам себя загнал в ловушку», – отметил Цибулько.

Относительно увеличения потока беженцев из Сирии он отметил, что Европа и так за год «переваривает» до 300 тыс. беженцев из Северной Африки.

«Поэтому увеличение на 100 тыс. на самом деле не было большим шоком. Эта проблема несколько гиперболизирована. Но, в принципе, Европа имеет свои параметры для расширения населения, и она переживет это без особых проблем. Наоборот, эти люди вольются в экономику ЕС», – считает политолог.

В то же время он убежден, что Украина не может быть отодвинута на второй план в связи с событиями на Ближнем Востоке, потому что на европейском континенте произошла аннексия.

«И пока эта территория не будет освобождена, до тех пор будут действовать санкции. Думаю, что Путин как раз пробует отвертеться от новой волны санкций, которые могут быть применены за невыполнение минских договоренностей», – добавил Цибулько.

 




Комментирование закрыто.