Путин решил передать Сирии комплекс С-300

ZN.ua

Во время телефонного разговора президентов России и Сирии, Владимир Путин рассказал Башару Асаду о предоставлении зенитного ракетного комплекса С-300.

Асад снова выразил соболезнования Путину по поводу гибели членов экипажа российского самолета Ил-20, который сирийские ПВО сбили возле авиабазы Хмеймим, рассказали в Кремле.

«Президент России проинформировал о решении реализовать ряд дополнительных мер в целях обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны, включая передачу САР современного зенитного ракетного комплекса С-300», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин и Асад готовы «к дальнейшим совместным усилиям по достижению долгосрочной нормализации в Сирии, восстановлению ее суверенитета, единства и территориальной целостности» с учетом итогов трехсторонней недавней встречи президентов Турции, Ирана и России в Тегеране и недавнего российско-турецкого саммита в Сочи.

«Рассмотрены также вопросы продвижения политического процесса в части формирования и запуска работы Конституционного комитета в Женеве», — добавили в Кремле.

Источник: ZN.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.