Путин рассказал, почему Россия решила «помочь» украинскому Крыму год назад

РИА-Новости

владимир путин свечка

Год назад Россия решила помочь жителям Крыма после вспышек национализма в Украине, заявил Путин в интервью в фильме «Крым. Путь на Родину».

Об этом сообщает «Риа-Новости».

Путин в интервью в фильме «Крым. Путь на Родину» рассказал, что стало понятно, что в Крыму могут настать очень тяжелые времена. «И вот тогда возникла мысль о том, что мы не можем просто так оставить людей, бросить людей в беде в этой ситуации», — рассказал Путин.

Увидев вспышки крайнего национализма на Украине, Россия решила помочь соотечественникам, проживающим в Крыму, рассказал президент Владимир Путин в интервью в фильме «Крым. Путь на Родину» в эфире телеканала «Россия 1».

Путин заявил, что до мартовский событий не знал Аксенова

«Когда мы увидели вспышку самого крайнего национализма, стало ясно, что для людей, которые проживают и в Крыму могут настать очень тяжелые времена. И только тогда, я хочу это подчеркнуть, возникла мысль о том, что мы не можем просто так оставить людей, бросить людей в беде в этой ситуации», — рассказал Путин.

Путин рассказал, что не знал раньше Сергея Аксенова, и что его порекомендовали как «местного Че Гевару».

«Это человек, которого я никогда раньше не знал, никогда его не видел, не был с ним знаком. Не скрою, что мне назвали его фамилию, сказали, что он депутат», — сказал президент РФ.

«Я когда спросил, кто этот человек, как вы к нему относитесь (у члена крымского парламента — прим.ред.), он говорит: «Ну че Гевара. Нам такой сейчас нужен», — добавил Путин.




Комментирование закрыто.