Путин рассказал, почему опоздал на саммит в Париже

РБК

Путин

Президент России Владимир Путин пояснил, что его отсутствие на церемонии фотографирования и посвященных терактам во французской столице траурных мероприятиях перед Климатической конференцией в Париже связано с «техническими причинами».

Соответствующий вопрос был ему задан во время пресс-конференции в Ле-Бурже, сообщает РБК.

«То, что я не присутствовал на фотографировании и ритуальных мероприятиях, — вопрос чисто технического характера», — сказал Путин.

По его словам, отсутствие было связано с «вопросом графика» и «необходимостью обсудить с коллегами» детали выступления на самой конференции и переговоры в ходе двусторонних встреч.

Путин подчеркнул, что после терактов в Париже власти России «одними из первых выразили соболезнования французскому народу».

«Россия многократно сталкивалась с терактами и несет большие жертвы», — отметил президент, вспомнив о катастрофе АЗ21 «Когалымавиа» над Синаем. «Господин президент Олланд был недавно в Москве, мы подробно все это обсудили», — заключил Путин.

Отвечая на другой вопрос, президент России сообщил, что он не встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита в Париже.

«С президентом Турции мы не встречались. Не виделись, соответственно, и встречи не было», — сказал Путин. При этом глава государства отметил, что тема сбитого Су-24 звучала в ходе его двусторонних переговоров.

«Все внимательно слушали, подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику», — сказал президент.




Комментирование закрыто.