Путин рассказал, каким должен быть его преемник

Русская служба ВВС

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не решил, будет ли участвовать в президентских выборах 2018 года.

Об этом он заявил в интервью агентству Блумберг, передает Русская служба ВВС.

При этом Путин описал, как, по его мнению, может выглядеть его преемник.

«Сейчас мы стоим перед парламентскими выборами. Нужно пройти эти выборы, посмотреть на результат. И даже после этого еще впереди у нас будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», — заявил Путин.

Если Путин все-таки решит не участвовать в новой избирательной гонке, вместо него кандидатом в президенты станет его преемник. По словам Путина, это должен быть «достаточно молодой человек, но зрелый».

Кроме того, президент пообещал попробовать передать своему возможному преемнику свое видение развития России, оставив однако за ним право не соглашаться с этим видением.

Путин также прокомментировал недавнее назначение представителей спецслужб на посты глав сразу нескольких регионов. Он не видит ничего критичного в том, что выходцы из спецслужб занимают ключевые посты в стране.

«Главное, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту, хотел бы служить своей стране на участке работы с более широкими полномочиями и ответственностью. И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать», — заявил президент.

Путин также ответил на вопрос о резком снижении рейтинга «Единой России», которое зафиксировали социологические службы. По его словам, это связано с тем, что в избирательном процессе участвуют больше партий, которые «выходят на экраны телевизоров, в средства массовой информации, газеты».

«Они все критикуют власть. Они, правда, не говорят, как сделать лучше или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: они ругаются, они клеймят позором представителей правящей партии», — заявил президент.

Путин и ранее говорил, что не знает, будет ли баллотироваться в президенты в 2018 году. О решении пойти на нынешний, третий для себя срок он объявил в сентябре 2011 года, за полгода до президентских выборов.




Комментирование закрыто.