Путин рассказал, как Украина должна менять Конституцию

Сегодня

Конституция

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Украине важно проведение конституционной реформы, которое согласовано с боевиками т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что Меркель и Олланд проинформировали Путина об итогах их недавней встречи в Берлине с президентом Украины Петром Порошенко.

«Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения в Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы», – сообщили в пресс-службе Кремля.

При этом Путин подчеркнул «необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями (боевиками) Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса».

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с проведением осенью 2015 года местных выборов в регионах Украины. Обсуждены также основные аспекты дальнейшей работы в рамках «нормандского формата», включая переговоры министров иностранных дел и подготовку к новой встрече на высшем уровне», – сообщили в Кремле.

Как известно, ранее президент Петр Порошенко заявил, что единственный, кто против изменений в Конституцию Украины, – это Россия.

«Она хочет, чтобы мы у нее спрашивали разрешения, как нам делать новую Конституцию. Я, как президент, гарант Конституции, никогда не позволю, чтобы этот документ писался извне. И спрашивать буду только у украинского народа. Если эти изменения (в Конституцию) не нравятся России, это означает, что мы идем правильным путем», – заявил Порошенко.




Комментирование закрыто.