Путин распорядился семьям погибших от наводнения на Кубани выплатить по 1 млн.руб.

 

В частности, правительству РФ поручается оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в размере 1 млн рублей, администрации Краснодарского края оказать семьям погибших единовременную материальную помощь в таком же размере.

Кроме того, правительству в срок до 23 июля 2012 г. предписано решить вопрос о выплате за счет средств федерального бюджета каждому постоянно проживающему в населенных пунктах, пострадавших в результате наводнения, единовременной материальной помощи в размере 100 тыс. рублей без ограничения по количеству членов семьи, в случае если его имущество было утрачено полностью или частично.

Администрации Краснодарского края поручено решить вопрос о выплате указанным гражданам за счет средств краевого бюджета 60 тыс. рублей на тех же условиях.

Правительству РФ также поручено разработать и представить президенту программу по отселению жителей из зоны затопления в Крымском районе Краснодарского края.

В случае отсутствия необходимости отселения должно быть предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт поврежденного жилья в населенных пунктах, пострадавших от наводнения, исходя из стоимости ремонта одного квадратного метра жилья 5 тыс. рублей (общая сумма выделяется на одно домовладение или квартиру).

В случае необходимости должен быть решен вопрос о выделении средств из федерального бюджета на строительство нового жилья взамен утраченного.

Кроме того, президент поручил правительству предусмотреть комплекс мер по организации капитального ремонта, а в случае целесообразности — и строительства нового жилья взамен утраченного.

Минфину РФ поручено рекомендовать страховым компаниям ускорить выплату причитающихся гражданам сумм по договорам страхования автотранспорта и выплатить эти суммы до 1 августа 2012 г.

Кроме того, президент поручил Минэкономразвития, Минфину, Минрегиону совместно с администрацией Краснодарского края обеспечить в рамках федеральной и региональной программ поддержки малого и среднего предпринимательства предоставление субсидий на компенсацию затрат предпринимателям, пострадавшим от наводнения 6-7 июля 2012 г. в сумме 360 млн. рублей, в том числе на предоставление грантов в сумме не менее 200 млн. рублей, и компенсацию затрат по договорам лизинга в сумме 110 млн. рублей.

Правительству РФ совместно с администрацией Краснодарского края поручено до 23 июля 2012 г. принять меры по временному размещению, лечению и реабилитации в санаторно-курортных учреждениях или учреждениях здравоохранения в случае их согласия беременных женщин, детей, пожилых людей и инвалидов, пострадавших в результате наводнения.

Минздраву до 23 июля 2012 г. поручено обеспечить проведение обследования пострадавших, их вакцинации и лечения.

Кроме того, правительству РФ совместно с администрацией Краснодарского края поручено до 1 сентября разработать комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Краснодарского края и начать их проведение.

Президент поручил МЧС во всех зонах возможного затопления на территории Российской Федерации в срок до 16 августа 2012 г. проверить наличие средств, предназначенных и выделяемых для эвакуационных мероприятий и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и при необходимости произвести доукомплектование.

Кроме того, до 18 июля МЧС должно развернуть в Крымске мобильный госпиталь.

Министерству обороны поручено выделить военнослужащих в количестве до 5,5 тыс. человек для участия в ликвидации последствий наводнения 6-7 июля 2012 г.

Министерству внутренних дел предписано принять дополнительные меры по охране общественного порядка на пострадавших территориях для исключения случаев мародерства.

Президент поручил обеспечить выдачу в ускоренном порядке документов гражданам, которые их утратили в результате стихийного бедствия, для чего выделить необходимое количество сотрудников.

Федеральная миграционная служба должна обеспечить выдачу паспортов гражданам, которые их утратили в результате стихийного бедствия.

Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления поручено организовать взаимодействие с общественными организациями и иными институтами гражданского общества и привлечь их на постоянной основе к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказанию помощи населению.

Контроль за исполнением указа возложен на вице-премьера Дмитрия Козака.

По материалам: Интерфакс




Комментирование закрыто.