Путин работает как босс организованной преступной группировки, — Маккейн

Гордон

Джон Маккейн

Россия президента Владимира Путина является противником и моральной противоположностью США, стремясь разрушить послевоенный мировой порядок.

Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн в колонке издания USAtoday.

«Путин работает как босс организованной преступной группировки, которая грабит, угнетает российский народ и наносит огромный вред и страдания в мире. По приказу Путина российские войска вторглись в соседнее с Россией государство, захватили его территорию и продолжают подрывать его независимость. По приказу Путина Россия вмешивается в Сирии не для борьбы с террористами, а для попустительства военным преступлениям режима Башара Асада. Российские бомбардировщики намеренно нацелены на спасателей и больницы. Они угрожают сирийским борцам за свободу, обученным в США. Они – союзники с нашими врагами на Ближнем Востоке и пытаются ослабить наши дружеские отношения там», – рассказал он.

Маккейн добавил, что по приказу Путина российские спецслужбы пытаются дестабилизировать союзников США по НАТО, вмешались в американские президентские выборы и проводят кибератаки и кампании по дезинформации, чтобы поддержать союзников Путина в европейских выборах и уничтожить Европейский союз.

«По приказу Путина коррумпированные аппаратчики и клановые олигархи грабят русские богатства и ресурсы своей страны. По приказу Путина отважных диссидентов, соперничающих политиков, честных юристов, ищущих правду журналистов и непослушных олигархов посадили в тюрьму или убили», –- отметил Маккейн.

Он подчеркнул, что путинская Россия является «противником и моральной противоположностью» США.

«Он стремится к разрушению послевоенного, основанного на правилах, мирового порядка, построенного на американском лидерстве и примате наших политических и экономических ценностей. Благодаря этому мировому порядку Соединенные Штаты накопили огромные богатства и власть, и большее, чем когда-либо, количество людей, избежали тирании и нищеты. Его сохранение должно оставаться главным приоритетом безопасности правительства Соединенных Штатов», – заявил сенатор.

По мнению Маккейна, умиротворение Путина невозможно, поскольку тот не хочет быть частью существующего порядка.

«Путин хочет вернуться в мир конкурирующих великих держав, где формируются тактические союзы и соперничество, чтобы служить национальным интересам узких групп и сторониться американских ценностей, которые являются универсальными. Это мир прошлого, мир до того, как США стали сверхдержавой. Это мир, который породил две мировые войны, колониальные империи с дегуманизирующими идеологиями, поддерживающими угнетение и бойни. Его возвращение стало бы катастрофой для США и мира», – заявил он.

Маккейн призвал противостоять российской агрессии против мира, который был построен «из разрушенных городов и уничтоженных империй Второй мировой войны».

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.