Путин пытается превратить Россию в «незаменимую нацию», — Reuters

Тиждень.ua

Путин

Путинская Россия пытается получить как можно больше преимуществ от терактов во Франции и событий на Ближнем Востоке.

Об этом пишет Reuters, передает Тиждень.ua

Обозреватель Пол Тейлор отмечает, что российская интервенция в Сирии подтвердила уход Президента РФ Владимира Путина от политики изоляционизма, которая царила в России раньше. Вместе с тем, президент пытается получить как можно больше преимуществ от терактов во Франции и событий на Ближнем Востоке.

«С позиции «изгнанника» на Западе Россия пытается превратиться в желаемого собеседника в соответствии с новой политики российского правительства «реалполитик», сочетающий применение жесткой силы и дипломатии», — отмечает эксперт.

По его словам, Путин убежден, что он поставил Россию в состояние «незаменимой нации», однако некоторые аналитики утверждают, что он только увеличивает количество экономических угроз от крупнейших производителей нефти на Среднем Востоке и угроз в обороне для собственной страны от военных РФ.

Кроме того, Путин пытается ухватиться за теракты в Париже, которые привели к гибели 130 человек, и превратить Францию, а с ней и Европу, в союзника России, фокусируясь на общей угрозе со стороны ИГИЛ.

Вместе с тем, эксперт отмечает, что сбитый самолет Су-24 стал неожиданностью «в этой геополитической игре в покер» российского президента.

Кроме того, обозреватель отметил, что все это не означает, что Путину удастся избежать западных санкций против РФ из-за аннексии Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.




Комментирование закрыто.