Путин прокомментировал информацию о миллиардах своего друга Сергея Ролдугина

Медуза

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что гордится такими людьми, как его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, имя которого фигурирует в документах «Панамского архива».

По его словам, Ролдугин почти все заработанные деньги потратил на музыкальные инструменты, которые дарит государственным учреждениям.

Путин отметил, что Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиардов. «Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — заверил президент России.

Говоря о «нашей компании», Путин, вероятно, имел в виду банк «Россия» Юрия Ковальчука, в котором Ролдугину принадлежит чуть больше трех процентов акций. Банк «Россия» и Юрий Ковальчук находятся под санкциями США и Евросоюза. Путин хранит в этом банке свою зарплату.

На то, чтобы отреагировать на публикации об офшорах Сергея Ролдугина, у президента ушло три дня. Публикации о его друге появились вечером 3 апреля.

Источник: Медуза




Комментирование закрыто.