Путин проиграл Украину, — российский политолог

Новое время

Дмитрий Орешкин

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что сейчас политика Кремля в отношении Украины впервые за 300 лет потерпела полное фиаско, чему виной режим президента России Владимира Путина.

Об этом говорится в статье Орешкина на «Новом времени».

«Де-факто Путин Украину проиграл: за 300 лет ваша страна никогда не была так далека от России, как в путинскую эпоху», – отмечает эксперт, комментируя запрет 9 апреля коммунистической символики в Украине.

«Но признать этого президент не может, а потому говорит: «И хорошо, что она ушла. Посмотрите, сколько в Украине всего плохого – фашистов, антисемитов, преступников. Украинцы обижают добрых и положительных коммунистов, топчут нашу общую память – у них нет ничего святого. Так что хорошо, что мы от них отделались. Пусть Украина остается с Западом». А что ему еще говорить?» – добавляет Орешкин.

По его словам, ситуация в России такова, что очевидные поражения во внешней политике должны быть представлены как очевидные победы.

«Иными словами, денег нет, ресурсов нет, Донбасс сливаем, Украину проиграли. Но все это должно выглядеть как окончательная победа путинского курса во внешней политике и полная независимость России от США», – резюмирует политолог.

Напомним, ранее российский политолог отмечал, что Донбасс де-факто отделился, но в удачном для Украины формате.

 




Комментирование закрыто.