Путин призвал не «загонять КНДР в угол»

РИА Новости

Владимир Путин

Нельзя поддаваться эмоциям и не загонять КНДР в угол, заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином на полях Восточного экономического форум.

«Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол. Сейчас, как никогда, всем необходимо проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности», — сказал Путин, передает РИА Новости.

По его словам, конкретные российские предложения изложены в совместной с Китаем «дорожной карте». Президент призвал все стороны «внимательнее присмотреться к этой инициативе», которая, на наш взгляд, предлагает реальный путь снижения напряженности и поэтапного урегулирования».

Путин подчеркнул, что Россия не признает ядерный статус КНДР, поскольку ракетная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, подрывает режим нераспространения и угрожает безопасности в Северо-восточной Азии.

При этом Россия по-прежнему готова к реализации трехсторонних проектов с Южной Кореей и КНДР. По словам Путина, речь идет о поставках российского газа в Корею и интеграции электросетей.




Комментирование закрыто.