Путин прикидывается, что делает «уступку» по Донбассу, — Sueddeutsche Zeitung

ZN.ua

Путин

За неделю до начала заседания Генеральной ассамблеи ООН президент России Владимир Путин сделал предложение по урегулированию конфликта на Востоке Украины. Он предложил, чтобы наблюдателей ОБСЕ в Донбассе защищали миротворцы.

Ранее с похожей идеей выступал президент Украины Петр Порошенко. Но предложение российской стороны кардинально отличается.

Об этом пишет немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, напоминая, что Путин предлагает разместить миротворческие силы лишь вдоль линии разграничения в Донбассе. А еще он хочет, чтобы у лидеров российских боевиков спросили разрешения.

«Таким образом, Путин прикидывается, что делает «уступку», но на условиях, которые абсолютно не приемлемы для Киева. Ведь в таком случае боевики, которых контролирует Москва, получат такое же право голоса, как и украинское правительство», — пишет издание, добавляя, что именно этого Кремль добивается с самого начала войны против соседней страны.

Более того, размещение миротворцев только на линии разграничения никак не поможет наблюдателям ОБСЕ. Ведь так российские силы все равно не будут впускать миссию организации во все места хранения тяжелого вооружения, которые она должна проверять, согласно с Минскими соглашениями.

«Война закончится только тогда, когда закончатся переброски оружия из России через границу. Но в таких районах Донбасса Путину миротворцы ООН не нужны», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.