Путин придумал легальный способ переворота в Украине

Апостроф

Путин

Если российскому президенту Владимиру Путину удастся разыграть украинско-сирийскую карту с новым американским главой Дональдом Трампом — досрочные парламентские выборы в Украине в таком случае состоятся.

Такую точку зрения на страницах Апострофа высказал аналитик Международного центра политических исследований Анатолий Октисюк, отметив при этом, что давление на Порошенко со стороны стран Запада может усилиться.

«Кремль попытается разыграть с Вашингтоном сирийско-украинскую карту. Если Трамп и Путин смогут договориться, то нынешняя украинская власть «политических ястребов» никак не вписывается в этот геополитический пасьянс. При таком сюжете развития событий существуют риски, что Запад будет давить на Порошенко и требовать досрочных выборов в парламент, чтобы завести туда более договороспособных игроков. Если Порошенко не согласится на перевыборы, то тогда могут быть включены другие рычаги влияния, как например – шантаж с международной валютной поддержкой или же бесконечное затягивание решения по безвизу», — отметил Окситюк.




Комментирование закрыто.