Путин предложил лидеру КНДР провести первую встречу тет-а-тет

Европейская правда

Президент РФ Владимир Путин предложил лидеру КНДР Ким Чен Ину провести двусторонний саммит. Эта встреча может стать первыми переговорами между двумя лидерами.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Times.

«Я готов встретиться с вами в ближайшее время, чтобы обсудить насущные вопросы двусторонних отношений и важные вопросы региона», — говорится в сообщении Путина, цитату из которого обнародовало в среду вечером официальное Центральное агентство новостей КНДР.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что российский президент направил приглашение Ким Чен Ыну в поздравительной телеграмме по случаю 73-й годовщины освобождения Северной Кореи от японского колониального правления.

Российский посол в Северной Корее Александр Мацегор рассказал российским государственным СМИ, что переговоры между Путиным и Ким Чен Ыном есть «на повестке дня».

В сообщении Путина нет конкретной даты встречи, но российский президент ранее уже пригласил Ким Чен Ына и президента Южной Кореи на ежегодный экономический форум во Владивостоке в сентябре. Кремль сообщил, что Пхеньян еще не ответил на приглашение.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.