Путин пойдет на новый срок с результатом 64%, — соцопрос

ZN.UA

Путин

Если бы выборы на России состоялись в ближайшее воскресенье, то 64% опрошенных из тех, кто был готов голосовать, отдали бы свой голос за Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает ZN.UA.

Рейтинг других кандидатов находится в пределах статистической погрешности: провокатор и шовинист Владимир Жириновский – 2%, советский коммунист Геннадий Зюганов – 2%, русский националист Алексей Навальный – 1%.

Более половины (55%) жителей России затруднились ответить на вопрос, кого бы они хотели видеть президентом России, если Путин откажется участвовать в выборах. Наиболее часто в этом случае они выбирали кандидатуры Дмитрия Медведева (8%) и Владимира Жириновского (6%).

Опрос был проведен «Левада-центром» 15 – 19 сентября 2017 года среди 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Владимир Путин впервые стал президентом России в 2000 году. По данным опроса «Левада-центра», большинство граждан РФ (51%) согласны с мнением, что население России уже устало ждать от Владимира Путина каких-то положительных сдвигов в своей жизни.

В августе социологи «Левада-центра» провели эксперимент, результаты которого показывают, что 18% русских готовы проголосовать за выдуманного кандидата в президенты Андрея Семенова, зная о его поддержке со стороны Путина. Причем, из них 15% опрошенных готовы проголосовать за него, ничего не слышал об этом лично, соответственно, совсем не зная данного кандидата.




Ответить