Путин потерял Украину из-за собственной тупости,- Шмулевич

Online.ua

Авраам Шмулевич

Российский президент Владимир Путин потерял Украину из-за собственной тупости, ведь если бы он согласился вывести войска из Донбасса и прекратить провокации на востоке страны, Запад пошел бы ему на встречу.

Такую точку зрения выразил израильский политолог Авраам Шмулевич и добавил, что Запад устал поддерживать Украину, власти которой за средства международных партнеров покупают российскую технику, поддерживая тем самым врага.

«Суть минского процесса состоит в том, чтобы доказать, что в Украине «гражданская война». Эта позиция устраивает Запад. На Западе думают, что этой войной надо дать заниматься Украине с ее коррупцией, драками в парламенте, с отсутствием реального противостояния с Россией. Вот недавно опубликовали данные, что Украина почти в четыре раза дороже рыночной цены покупает двигатели для БТР в России. Как это западные партнеры могут воспринимать? Предоставлять деньги Украине, чтобы она финансировала российский ВПК? Путин просто по своей тупости не понимает, что, если бы он улыбнулся Западу, сказал, что он выводит войска, отказался от провокаций, то его бы все расцеловали», — сообщил Шмулевич для издания Online.ua.




Комментирование закрыто.