Путин посылает четкий сигнал, что он может начать агрессию против Украины, — Die Welt

ZN.UA

Владимир Путин

Угроза Украине президентом РФ Владимиром Путиным за якобы имевшие место попытки нападения Киева на Крым выглядит так, как будто он подготовился с помощью пропаганды — сюжет сфабриковала российская секретная служба, а далее последовали соответствующие неприкрытые угрозы о новой военной агрессии или речь может даже идти о полномасштабном вторжении в Украину.

Об этом пишет корреспондент рубрики политики и общества Ричард Херзингер на страницах немецкого издания Die Welt, передает ZN.UA

«Бесстыдство, с которым Кремль обвиняет Украину в «терроре», при этом удерживая аннексированную часть этой страны, и при этом в других частях присутствуют российские оккупационные войска, говорит о многом. В течение некоторого времени уже есть передвижение российских войск, и оно продолжается на украинской границе. Время, выбранное Путиным, тоже из ряда его методов — удивить Запад в период летних отпусков и крупных событий», — отмечает Херзингер.

«»Приступ» у него случился с Грузией в 2008 году, когда западные политики дремали на пляже или в горах. Аннексия Крыма произошла в последний день зимней Олимпиады в Сочи», — напоминает автор.

По мнению Херзингера, Запад должен проснуться от своего безумия.

«Настало время, чтобы Запад, наконец, пробудился от своего безумия, отойти от линии уговоров Путина, который посылает четкий сигнал, что он может пойти на новую агрессию против Украины. Украина должна получить полную поддержку Запада на всех уровнях, и необходимо проводить более жесткую дипломатию, а также поднимать вопрос об эффективном вооружении и подготовке украинской армии», — заключает Херзингер.




Комментирование закрыто.