Путин поставил вопрос об аннексии Крыма на совещании в ночь с 22 на 23 февраля – экс-депутат Госдумы

ZN.UA

Путин

Вопрос об аннексии Крыма Россией был поставлен президентом РФ Владимиром Путиным в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года на совещании в узком кругу.

Об этом заявил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев во время дачи показаний в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает ZN.UA.

Пономарев рассказал о том, что после подписания 21 февраля 2014 года соглашения между Януковичем и представителями тогдашней украинской оппозиции он общался с политтехнологами из команды помощника президента РФ Владислава Суркова.

«Я считал, что это соглашение не сработает, а политтехнологи команды Суркова считали, что ситуация удержится, будут проведены досрочные выборы, на которых победит Янукович», — отметил экс-депутат Госдумы.

Он также сообщил о том, что 22 февраля от офицеров Федеральной службы охраны ему стало известно, что Путин едва не попал в авиакатастрофу на вертолете в Сочи.

«Путин это воспринял как попытку покушения со стороны иностранных спецслужб. В этот же день произошло бегство Януковича, поэтому у него (Путина, – ред.) было такое настроение, что вокруг заговор, и в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание. И именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма», — рассказал Пономарев.

По словам свидетеля, большинство на этом совещании было против непосредственной аннексии Крыма. Они указывали, что есть апробированный уже «сценарий, аналогичный Южной Осетии», когда территория другой страны объявляет о независимости, а Россия официально это признает. Затем принимается решение о принятии или непринятии этой территории в состав РФ в случае необходимости.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.