Путин последние пять-семь лет живет в «своем мире», — российский политик

Гордон

Главной причиной несменяемости власти в России является «свой мир» президента РФ Владимира Путина, считает российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Ходорковский считает, что окружение российского президента не видит хорошего выхода из сложившейся ситуации, пишет Гордон. 

Президента РФ Владимира Путина окружает «свой мир». Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

«Путин, на мой взгляд, последние пять-семь лет точно живет в своем мире. Это уже случилось. В этом, собственно говоря, и главная проблема несменяемой власти. Понимаете, сначала тебя окружает один круг твоего окружения, но ты еще можешь иногда узнавать у второго. Дальше тебя окружает второй круг, дальше тебя окружает третий круг и дальше ты думаешь, что ты встречаешься с простыми гражданами, а потом проклятые блогеры демонстрируют, что это все те же самые люди: и шахтеры, и рыбаки, и научные сотрудники, а лица все одни и те же», – сказал он.

По словам политика, Путин в этом отношении – «все, он улетел».

«Что касается других людей из его окружения… Поскольку они не видят выхода и, боюсь, что никто уже для них хорошего выхода не видит, то они надеются дотянуть сколько-нибудь еще, ну еще чуть-чуть хорошо пожить. Конечно, они себя убеждают и людей убеждают вокруг, что мы сможем передать по наследству, что наши дети сменят нас, что вот они сейчас уже занимают руководящие посты, а дальше они будут всем рулить. Ну, слушайте, они не настолько идиоты», – считает Ходорковский.


Комментирование закрыто.