Путин после угроз Трампа заговорил о все «более хаотичной» ситуации в мире

УНИАН

donald-tramp-vladimir-putin

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обстановка в мире становится все «более хаотичной», но в РФ надеются, что «здравый смысл в конце концов возобладает».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на церемонии принятия верительных грамот от послов иностранных государств. «Положение дел в мире не может не вызывать беспокойства.

Обстановка в мире становится все более хаотичной. Тем не менее, мы надеемся, что здравый смысл в конце концов возобладает и международные отношения войдут в позитивное русло, вся мировая система станет более стабильной и прогнозируемой», — сказал Путин.

По его словам, дипломатия должна выработать оптимальные «опирающиеся на баланс разных интересов решения». Он также призвал дипломатов искать ответы на масштабные вызовы и угрозы: терроризм, незаконный оборот наркотиков, оргпреступность, распространения оружия массового поражения и изменения климата. Путин заявил, что Россия будет «выступать за укрепления глобальной и региональной безопасности и стабильности», а также соблюдать «свои международные обязательства, выстраивать взаимодействия со своими партнерами на конструктивной уважительной основе». «Будем продвигать мировую положительную устремленную в будущее повестку дня, работать в целях обеспечения устойчивого развития, благополучия и процветания человечества», — сказал Путин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.