Путин пообещал оказать давление на главарей «ДНР» и «ЛНР»

НБН

Владимир Путин19

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Москва будет оказывать все имеющееся у нее влияние на руководство так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республик» для стабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

«Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством. Мы с госпожой Меркель условились и далее плотно заниматься кризисной ситуацией в Украине, в том числе в рамках «нормандского формата», – заявил г-н Путин.

Как сообщал НБН, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что у обеих сторон конфликта на Востоке Украины отмечаются проблемы с соблюдением минских договоренностей.

Напомним, президент России принял в Кремле Федерального канцлера Германии Ангелу Меркель, которая прибыла в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Перед началом переговоров Владимир Путин и Ангела Меркель возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.




Комментирование закрыто.