Путин подрывает действия коалиции в Сирии и усиливает ИГИЛ, – МИД Британии

Укринформ

Сирия_ВС РФ_3

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил о том, что президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению войны в Сирии, продолжая бомбить противников ИГИЛ, в попытке укрепить силы Башара Аль-Асада.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Россияне говорят, давайте поговорим, а потом они говорят, говорят, говорят. Проблема с россиянами, пока говорят, они бомбят и поддерживают Асада», — сказал Хаммонд.

Он отметил, что менее 30% ударов ВВС РФ приходятся на объекты, связанные с «Исламским государством», в основном они направлены против сил умеренной оппозиции, которая противостоит правительственным войскам. Таким образом, убежден Хаммонд, Россия усиливает ИГИЛ.

«Это источник постоянного моего разочарования, все, что мы делаем, рушится россиянами», — оценил министр усилия коалиции.

Он также пожаловался на то, что стратегию Москвы и ее дальнейшие действия в Сирии в будущем невозможно понять. «Мы не имеем ни малейшего понятия, какой план игры в Кремле. Мы не знаем. Там не происходит обсуждения. Это все исходит из головы господина Путина», — сказал Хаммонд.




Комментирование закрыто.