Путин планирует захватить Европу — Фельштинский

Обозреватель


Сохранение или разрыв договора РСМД никак не повлияет на планы президента РФ Владимира Путина захватить Европу.

Комментируя OBOZREVATEL возможный выход США из ракетного договора, американский историк российского происхождения Юрий Фельштинский отметил, что наличие этого документа не спасло Грузию и Украину от агрессии РФ.

«Я подозреваю, что для всех нас это достаточно технический момент, не имеющий к нашей жизни отношения. Какое отношение этот договор имел к российскому вторжению в Грузию в 2008 году? Никакого. Какое отношение этот договор имел к российскому вторжению в 2014 году в Украину? Никакого», – говорит историк.

По его словам, дискуссиями о сохранении или несохранении договоров типа РСМД, являются своеобразным отвлечением общественного внимания от реальных политических проблем.

«Из этого не следует, что Россия не нарушает тех или иных технических пунктов того или иного технического военного соглашения, типа РСМД. Я уверен, что нарушает. Но это не главная наша проблема. Главная — это намерения Путина захватить Европу, прежде всего восточную Европу, начиная с территорий бывшего СССР», – заявил Фельштинский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить