Путин планирует «новую Сирию», чтобы создать «стратегический бастион» против Запада — СМИ

Европейская правда

Президент России Владимир Путин планирует развертывание войск и ракетных комплексов на востоке Ливии, чтобы захватить контроль над крупнейшим миграционным путем в Европу и создать там антизападный бастион.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail, ссылаясь на источники в британской разведке, передает Европейская правда.

Разведывательные службы проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что Путин хочет использовать Ливию как «стратегический бастион» в борьбе с Западом, сделать из страны свою «ракетную базу» и «новую Сирию».

По данным издания, две военные базы на северо-востоке страны созданы под видом частной компании наемников, так называемой группы Вагнера, и, вероятно, там тренируют десятки агентов российской военной разведки ГРУ и сил специального назначения.

«Считается, что главная цель Москвы состоит в том, чтобы взять контроль над этой страной Северной Африки, через которую проходит крупнейший незаконный миграционный путь в Европу», — говорится в материале.

Путин хочет захватить неконтролируемые территории, чтобы «максимально влиять на Запад».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить