Путин перестал доверять Зурабову, из-за его дружбы с Порошенко, — СМИ

РБК-Украина

михаил зурабов

Поддерживающий с президентом Украины Петром Порошенко дружбу посол РФ в Украине Михаил Зурабов перестал в Кремле считаться эффективным переговорщиком.

Так источник РБК-Украина в МИД РФ прокомментировал смену представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине.

«Решение связано с тем, чтобы на постоянной основе повысить уровень и усилить специализацию российского представительства на переговорах», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Назначение спецпредставителя лишний раз подчеркивает то значение, которое российская сторона придает переговорному процессу, в котором Россия принимает участие в качестве одного из гарантов», — сказал он.

По словам собеседника агентства в МИДе, Зурабов остается послом России в Украине и в полном объеме будет выполнять соответствующие функции. «Работа в контактной группе стала настолько интенсивной и требует постоянного внимания, что на это направление решено выделить специального человека. У посла огромное число вопросов, которые он должен решать, поэтому в контактную группу назначен специальный представитель, как это было в ситуации с Приднестровьем, Нагорным Карабахом», — сообщил источник.

Ближневосточная специфика, по словам Пескова, поможет Кульмухаметову в работе. Где будет большую часть времени находиться спецпредставитель, зависит от формата работы, от необходимости, добавил он.




Комментирование закрыто.