Путин перебросил ракетные комплексы «Искандер» в Калининград, — Rzeczpospolita

ZN.ua

Искандер
Вооруженные силы России переправили ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область и провели военные учения с их применением.

Об этом сообщает польское издание Rzerczpospolita. Учения прошли в тайне в период с 5 до 10 декабря. Однако только сейчас стало известно, что в них принимали участие 9 тысяч российских солдат западного округа вооруженных сил России. Кроме того, в маневрах была применена артиллерия, 250 танков и 55 боевых кораблей.

Российские СМИ сообщают, что главной целью маневров было отработать мобилизацию войск по тревоге и отразить гипотетическое нападение на Калининградскую область.

Издание пишет, что провести маневры и разместить в регионе ракетные комплексы «Искандер-М», способные нести ядерный заряд, отдал лично президент Владимир Путин. Неделю назад также стало известно, что Россия разместила в Крыму ракетные комплексы «Искандер». Артиллерийские системы определенного калибра тоже имеют возможность применять ядерные заряды малой мощности, но «Искандер» — это уже тот комплекс, который принесет на себе большой мощности ядерный заряд.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.