Путин отправил к Януковичу правозащитника

Хвиля

Президент России Владимир Путин по просьбе своего украинского коллеги Виктора Януковича отправил в Киев уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, передает Lenta.ru.

Лукин, как предполагается, будет участвовать в переговорном процессе между властями Украины и оппозицией в качестве посредника. Песков напомнил, что Лукин не только обладает «богатейшим» опытом дипломатической службы, но и в свое время возглавлял оппозиционную партию «Яблоко».

Договоренность между президентами двух стран была достигнута в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе Януковича, пояснил Песков.

76-летний Владимир Лукин занимает пост уполномоченного по правам человека с февраля 2004 года. В феврале 2014 года его полномочия истекают. Наиболее вероятным преемником Лукина станет Элла Памфилова.

20 февраля в Киеве возобновились столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, в течение дня в ходе беспорядков погибло от 35 до 100 человек. МВД Украины разрешило своим сотрудникам при необходимости применять боевое оружие.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Та чи всі подуріли? С какой оппозицией вести переговоры, если она в Украине никого не представляет?! И ей на Майдане никто не подчиняется. Но служит прикрытием. Если переговоры, то с теми, кто управляет тем хаосом, либо Тянь-Ань-Минь. А если по делу, то все плутократы от политики и бизнеса должны все как один отойти — или отвести любой ценой! -от власти, демонтировать капитализм и ввести систему социального терпимого неравенства. А тпе Борис(не борись без толку).36′.