Путин отметил российских десантников, воевавших на Донбассе

Сегодня

российский спецназ2

Почетное наименование «Тульская» «за заслуги в мирное время» присвоил президент РФ Владимир Путин 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, участвовавшей в агрессии против Украины на Донбассе.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, соответствующий указ Путин подписал сегодня.

«За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом дивизии в боевых действиях по защите государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов и учитывая ее заслуги в мирное время, постановляю: присвоить 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии почетное наименование «Тульская», – говорится в документе.

Кроме того, Путин присвоил 217-му гвардейскому парашютно-десантному ордена Кутузова полку почtтное наименование «Ивановский».

Напомним, 18 апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко опроверг заявление президента РФ Владимира Путина об отсутствии регулярных российских войск в Донецкой и Луганской областях.

«У нас есть перечень всех российских воинских частей, которые сейчас находятся в Украине, их места дислокации, количество личного состава и имеющееся у них вооружение», – сказал начальник Генштаба ВСУ.

По словам Муженко, в январе еще не было задокументированных доказательств прямых столкновений с воинскими частями России – они в большинстве своем находились в тылу боевиков. Однако уже в феврале регулярные подразделения Вооруженных сил РФ принимали непосредственное участие в боях под Дебальцево, Чернухино и Логвиново.

«Сейчас я уже могу говорить о том, что в этих боях украинская армия нанесла тяжелые потери именно российской армии, и сорвала ее агрессивные планы дальнейшего наступления. Мы знаем, что и сегодня регулярные части российской армии продолжают находиться в Украине. Например: 15-я отдельная мотострелковая бригада 2-й армии Центрального военного округа, 8-я отдельная мотострелковая бригада, 331-й воздушно-десантный полк из Костромы 98-й воздушно-десантнойдивизии и другие», – сказал генерал-полковник.

Кроме того, Муженко отметил, среди воинских частей, принимавшие участие в оккупации Украины, – 98-ю и 106-ю воздушно-десантные дивизии. «Несмотря на заявления руководства России об отсутствии их военнослужащих на территории Украины, у нас есть неопровержимые доказательства их присутствия. Мы знаем места их дислокации, мы также знаем, что подразделения 106-й и 98-й дивизий принимали участие в так называемом «параде 9 мая» на востоке Украины», – заявил Муженко.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.