Путин отказался встречаться с Януковичем тет-а-тет

"Хвиля"

Саммит ЕврАзС в Миинске

Президент России Владимир Путин не смог встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем с глазу на глаз.

Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Вместо закрытой встречи Януковичу пришлось обсуждать актуальные проблемы вместе с другими главами государств стран ЕврАзС в резиденции президента Беларуси за ужином.

«Ранее планировалось, что президенты России и Украины проведут отдельную встречу, но потом было принято решение, что беседа состоится на полях совместного ужина глав государств», — заявил Песков.

Напомним, что в Минске закончился саммит ЕврАзС, где Владимир Путин сделал ряд громких заявлений.

В частности, он сказал, что получив ассоциацию с ЕС, Украина потеряет льготный режим торговли с Россией и не сможет вступить в Таможенный союз

«Мы оставляем за собой право использовать протокол номер шесть Договора о ЗСТ, чтобы свой рынок защитить», — сказал Путин.

Он также уточнил, что это не означает запрета ввоза украинских товаров на российский рынок.

«Это значит, что эти товары не будут пользоваться льготным режимом в рамках зоны свободной торговли», – добавил президент РФ.

В этом случае, «товары украинского производства будут поставлены в такие же условия, как и для других стран участниц ВТО», — констатировал Путин.

Изображение: president.gov.ua




4 комментария

  1. Говорить то не о чем, да и Путину явно Янукович не интересен!

  2. Ну, и отлично! Не фиг тратить время на пустые разговоры. Отказавшись от встречи с глазу на глаз, кремлевский небожитель, тем самым, признал на данном этапе тщетность своих усилий. Само собой разумеется, что он не смирился и следует ждать очередных «братских» сюрпризов. Но это уже будет 2-я, 3-я и т.д. серии, боюсь довольно длинного сериала.

  3. Немного ранеетвечая на вопрос журналиста о вступлении Украины в ЕС Путин сказал: «мы ни «за» и не «против»; Украина суверенное государство и это дело их президента, правительства и парламента». Другими словами, России и её президенту, якобы, нет дела до Украины. В таком случае да будет позволено отметить: не так давно Россия решительно протестовала против размещения ПРО на территории Польши; и самым активным образом вмешалась и предотвратила готовящуюся агрессию против Сирии.

    Ни для кого не секрет, что вступление Украины в ЕС чревато не только, а точнее не столько усложнением торговых отношений, сколько изменением геополитического баланса сил — в стратегическом плане Украина для России важнее десятка Сирий вместе взятых! И битва за Украину, это — если хотите — битва за Сталинград! Чтобы не сказать больше: уход Украины во враждебный лагерь — конец России. И походя сдать Украину равнозначно сговору Горбачева с Рейганом об объединении Германии и безоговорочном выводе из ГДР Советских вооруженных сил. В таком случае мы свидетели очередного предательства — самого страшного последствиями мирового масштаба: с распадом России мир станет однополярным, а на территории её оставят миллионов 15 зомбированных рабов. Т.е. нынешний их бред станет явью.
    Либо Путин «разыграл» политическую многоходовку, которую осмыслить нам не под силу. Но ведь и в США не дураки. И то, что они дали Путину «переиграть» Обаму, должно бы нас насторожить, а не вскружить голову той «удачей». Думайте, нынешние господа СМИ, в случай чего, и Ваши головы полетят. Борис(не борись без толку…). 36′.

  4. pavel пишет:

    Если тот маразм в торговле между Россией и Украиной Путин называет льготным режимом и цены на газ для Украины самые высокие в мире,то какой будет режим торговли после вступления Украины в ЕС. Украине надо менять психологию поведения в отношениях с Россией. Надо выровнять спину и придать голосу твёрдость и уверенность.Если вся свита Януковича четыре часа ,изнемогая от унижения,ожидает Путина,в то время когда он встречается с байкерами,то это не элита,это толпа смердов.