Путин ошибся в своих расчетах по поводу Трампа, — Марчук

112 Украина

евгений марчук

Президент России Владимир Путин просчитался по поводу нового президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы, бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук в эфире канала 112 Украина.

«Путин однозначно ошибся в своих расчетах по поводу Трампа. Трамп до своего президентства никогда не имел доступа к государственной власти. А это значит, что он никогда не имел доступа к государственным документам, к секретам. А секреты США – это секреты глобального характера. Если вы обратили внимание, он недавно выступал, он уже читает. То есть уже команда профессионалов дает ему понять, что нельзя просто так говорить то, что навеет ассоциация, а это уже государственная политика», – отметил он.

Марчук добавил, что давно говорил о том, что не надо паниковать по поводу Трампа и его восприятия в России.

«Я раньше говорил уже, что не надо, во-первых, Украине паниковать по поводу Трампа из-за его заявлений перед выборами, а с другой стороны, не надо нам паниковать как Россия это накручивала. Я мониторил российские медиа в декабре и весь январь. И там был просто подъем по Трампу. Украина уже не в интересах, Украина уже на задворках интересов США», – добавил бывший премьер.

Напомним, в Белом доме объяснили позицию Трампа по санкциям в отношении России.

Также в британской газете The Guardian вышла статья, в которой говорится, что тон США относительно агрессии России против Украины изменился.




Комментирование закрыто.