Путин одобрил идею регулировать «мнения и мысли» людей в сети

ТАСС

Об этом он заявил в ходе встречи с участниками форума «Интернет Экономика» в ответ на соответствующее предложение соучредителя «Лаборатории Касперского» Натальи Касперской, сообщает ТАСС.

Согласно сообщению, Касперская предложила регламентировать защиту не только персональных данных, но и так называемых личных данных, куда относятся контакты различных людей, их взгляды, мнение, мысли и т. д.

«Давайте. В условиях борьбы с террором абсолютно верно. Только аккуратнее нужно, чтобы не вмешиваться в личную жизнь граждан», – заявил он.

Касперская также предложила с этой целью создать единый центр мониторинга реагирования на угрозу по аналогии со сбором цифровых угроз.

По ее словам, в настоящий момент закон защищает персональные данные пользователя, но совершенно никак не регулируется то, что называется личными данными. При этом социальные сети содержат огромное количество подобной информации. Этот «кладезь знаний» дает огромную возможность, по словам Касперской, манипулировать людьми.

По ее мнению, необходимо, чтобы иностранные сайты, такие как Facebook передавали свои сертификаты государству в обязательном порядке, если они хотят работать на территории России.

«Надо создать правовую основу для наказания за совершение таких информационных атак», – заявила она.




Комментирование закрыто.