Путин обеспокоился стратегическим балансом в мире

Путин заявил, что уже в течении 10 лет  его беспокоят элементы системы ПРО, которые разрушают стратегический баланс в мире.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия наращивает военные силы в районе Южных Курил в ответ на рост военного потенциала США у Корейского полуострова и развертывание систем ПРО на Аляске и в Южной Корее. Об этом он сказал на встрече с руководителями международных информагентств в Петербурге, передает Интерфакс.

По словам Путина, Москва «реагирует соответствующим образом» на приближение баз НАТО к западным границам РФ.

«То же самое происходит и на Востоке. Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это ладно. Авианосец пришел — ушел. Но создаются элементы системы ПРО, что нас очень беспокоит, и мы постоянно об этом говорим в течение 10 лет. Это разрушает стратегический баланс в мире», — сказал Путин.

Он также считает, что существует теоретическая возможность размещения американских войск на островах Южных Курил в случае их перехода под суверенитет Японии.

Сегодня официальный Пекин вновь призвал Вашингтон свернуть комплексы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее и вывезти их из этой страны.




Комментирование закрыто.