Путин непредсказуем, поэтому Украина готовится к последующей агрессии, — Дещица

Укринформ

Андрей Дещица

Украина готовится к тому, что Россия может продолжить агрессию в Украине. Киев рассчитывает на военную помощь Запада и его решимость относительно продолжения политики санкций по отношению к РФ.

Об этом в интервью Gazeta Wyborcza заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Cкажу так: Путин непредсказуемый, Москва непредсказуемая. Недавно российское телевидение показало фильм об аннексии Крыма, она называет эту аннексию возвращением на родину. Похоже можно обосновывать последующую агрессию или в Украине или на другие цели. По нашим оценкам и к этому готовимся: Россия и в дальнейшем будет наступать в Украине», — отметил дипломат.

Он подчеркнул, что Германия и Франция также несут ответственность за Минск-2 и в случае невыполнения Россией положений этих договоренностей Киев будет требовать, чтобы Берлин и Париж были «решительнее во внеждении и расширении санкций».

Дещица отметил, что Украина ждет от Европы более решительных шагов, которые будут опережать действия России: «Следует подготовить санкции и проинформировать Россию: вас это ждет, если не остановите свои действия».

Посол также отметил, что Украина должна готовиться к любому сценарию развития событий, а поэтому требует и военной помощи со стороны Запада. Будем «требовать современное оружие, поскольку россияне и в дальнейшем поддерживают сепаратистов и направляют им все больше современного оружия», — констатировал Дещица.

Ранее Дещица заявлял, что Украина нуждается в дополнительном оружии для отражения агрессии России.

А также то, что Россия выступила против участия Польши в переговорах по Донбассу.

 

 




Комментирование закрыто.