Путин не знал о причастности Ходорковского к убийству при его помиловании, — Песков

Интерфакс

Михаил Ходорковский

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин, принимая решение о помиловании экс-главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского, не располагал данными о его причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Естественно, не было, ее не могло быть», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, была ли на момент принятия решения о помиловании Ходорковского информация о его возможной причастности к другим преступлениям.

При этом Песков уточнил: «Подозрения и определенная информация имелась, но следственные органы же не прекращают свою работу. И в данном случае уже о возникновении каких-то новых обстоятельств именно должны сообщить следственные органы».

«Не было той информации, которая появилась сейчас и стала поводом для тех действий, которые предпринимаются следственными органами», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о причинах вызова Ходорковского на допрос, Песков сказал: «Я не Маркин (официальный представитель СКР Владимир Маркин — ИФ), Маркин — не я».

Напомним, правоохранительные органы России организовали федеральный розыск Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По его данным, дальнейшими шагами СКР может быть объявление фигуранта в международный розыск и ходатайство о заочном аресте.

Вдова убитого в 1998 году мэра Нефтеюганска Петухова Фарида Исламова высказала мнение, что у следствия есть веские основания для предъявления обвинения Михаилу Ходорковскому по делу мужа.




Комментирование закрыто.