Путин не собирался давать Украине все $15 миллиардов, — Терехин

Хвиля

Доллары

В течение 2014 года, в соответствии с правилами российского Фонда национального благосостояния, Украина могла получить максимум $5,8 млрд. в российской помощи.

Об этом заявил нардеп, экс-министр экономики Сергей Терехин в интервью Еспресо.TV, передает iPress.ua.

По его словам, Россия и не собиралась давать Украине все $15 млрд.

«Советую заглянуть на сайт этого российского фонда (Национального благосостояния — ред.) и посмотреть, каким образом дается рефинансирования банкам, которые дают кредиты. Так вот, Украина по правилам размещения активов этого фонда находится в рисковой зоне. Поэтому теоретически в Украину за этот год можно было бы вложить максимум $5,8 млрд.», — сообщил Терехин.

Нардеп напомнил, что задолженность НАК «Нафтогаз Украины» сегодня достигает $3,7 млрд. «Так что это за кредиты, кому?», — сказал Терехин.

Отметим, Россия приостановила переговоры с Украиной относительно финансовой поддержки и сотрудничества в сфере энергетики и возобновит их только после того, как украинская власть сформирует новое правительство. Об этом 29 января заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время встречи Президента России Владимира Путина с членами правительства.

Напомним, 17 декабря президент России Владимир Путин и Виктор Янукович достигли договоренности, что Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов с ФНБ объемом в $15 млрд.


Загрузка...


3 комментария

  1. Терехин, ясное дело, знает всё из первых уст…

  2. А как же 3 млрд долларов уже выданных Украине!?

    • Сергей Терехин — выдающаяся личность в 96-х, претендент на кафедру во франции — теперь — ничтожество, за которое даже ломанного гроша никто не даст. (А мы в тебя верили!!!!)