Путин не просто выбрал сторону в конфликте, а вторгся в Украину — Тиллерсон

Голос Америки

Рекс Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент РФ Владимир Путин не просто выбрал сторону в конфликте, а вторгся в другое государство.

Об этом Тиллерсон заявил на форуме вашингтонского аналитического центра Atlantic Council, передает Голос Америки.

«Одно дело, когда страны выбирают ту или иную сторону в конфликте – Россия выбрала сторону Башара аль-Асада, а наш выбор был другим; но когда одна страна нападает на территорию другой – так продолжаться не может. Вторжение России в Украину является неприемлемым», — подчеркнул госсекретарь США.

«Именно на этом (неприемлемости вторжения в другое государство – ред.) основан очень строгий режим санкций, которые США и Европа наложили на Россию в результате вторжения. Этот режим не изменится, пока вторжение России в Украину не будет урегулировано и территориальную целостность Украины не будет возобновлена», — заявил главный дипломат США.

Тиллерсон отметил важность разблокирования Минского процесса. «Эти переговоры были заморожены, когда я начал работать в должности и на нашей первой встрече Путин спросил, возможно ли назначить кого-то, кто бы напрямую работал с ним и с Кремлем над возобновлением переговоров. Я назначил посла Курта Волкера, чтобы он занимался этим вопросом «, — заявил Тиллерсон.

Прекращение насилия на востоке Украины является наиболее актуальным вопросом, который отметил Госсекретарь.

«Там больше жертв среди гражданского населения в 2017 году по сравнению с 2016 годом. Количество нарушений режима прекращения огня выросла на 60%. Наш приоритет — прекратить насилие и убийства на востоке Украины и мы смотрим, можно ли достичь определенной договоренности, привлечь миротворцев, чтобы прекратить это насилие», — сказал Тиллерсон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.