Путин не пойдет на уступки Трампу по вопросу Украины, — Иноземцев

Хвиля

Владислав Иноземцев

В отношениях с Россией Трамп, как и любой американский президент, вначале будет показывать, что он относится к Москве доброжелательно. Поэтому будет попытка новой перезагрузки, поиска нового консенсуса.

Об этом российский экономист и социолог Владислав Иноземцев заявил в интервью ДС.

«Но у меня есть ощущение, что у Путина нет особого желания о чем-то договариваться. Есть декоративная позиция, что необходимо возобновлять диалог. Но это потому, что для Путина диалог важнее результата; сам факт общения значимее, чем конкретные договоренности», — отметил он.

По мнению эксперта, Путин просто не готов идти на уступки.

«Что значит договориться? Можно договориться по Сирии, например, оставив у власти Башара Асада. Тогда Путин должен пойти на уступки по Украине, а он этого не хочет. Но и договориться свалить Асада для Путину неприемлемо. Ему нужно лишь создавать впечатление, что с ним разговаривают», — заявил Иноземцев.

На каком-то этапе все это вступит в противоречие с представлениями Трампа.

«То есть диалог начнется, будет полгода медового месяца, а затем Трамп поймет, что его «кидают» или пренебрегают. На этом этапе начнется даже более жесткий разговор, чем с Бараком Обамой. Если Ангела Меркель говорит, что Путин ее постоянно обманывает, поэтому она хочет по максимуму минимизировать встречи с ним, то Трамп будет реагировать соответствующим образом. Трамп за годы в бизнесе привык, что если его «кинули», это недоговороспособный человек, с которым не нужно вести дела, — отметил эксперт.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.