Путин не отказался от своих планов в Украине, — политтехнолог

Gazeta.ua

российские военные на Донбассе

В планы российского президента входит не завоевание Украины, а полная ее дестабилизация и экономическое подчинение.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политтехнолог Александр Кочетков.

«В планы Путина абсолютно не входит военная кампания против Украины как открытая эскалация и захват. Он хочет дестабилизировать наше государство, прежде всего, в русскоязычных регионах. Мы видим аннексированній Крым, войну на Донбассе, а дальше будет Николаев, Харьков, Херсон», — заявил он.

По мнению эксперта, Путин пытается планомерно истощить Украину путем внедрения имплементации законов, которые бы позволили восточным регионам, которые привержены России, влиять на внешнюю политику государства.

«Для России очень важно наше принятия децентрализации.Таким образом, мы получим бесконечный экономический кризис, способствующий обогащению РФ», — отметил он.

Кочетков добавил, что Россия использует Крым как давление на Украину в процессе имплементации децентрализации.

«В случае неудовлетворения их требований, может быть возобновлена эскалация конфликта. И победить мы сможем только с единственно настроенным патриотическим народом, действительно боеспособной армией и современной экономикой. Но пока, к счастью, Путин не хочет окончательно разрывать отношения с международным сообществом и не станет начинать масштабную войну», — подытожил политтехнолог.

Напомним, недавно российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что кампания Путина в Украину уже проиграна, а ближайшее окружение готово «слить нацлидера».




Комментирование закрыто.