Путин не исключает превращение Донбасса в зону замороженного конфликта

Радио Свобода

Путин

Угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт сохраняется.

Такое заявление президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью российскому и турецкому информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу» накануне саммита «Большой 20» в Анталье.

«По-прежнему сохраняется угроза превращения Донбасса в зону замороженного конфликта. К этому ведет политика Киева, который продолжает наращивать блокаду юго-востока, не пускает туда ни продовольствие, ни деньги, а также ликвидировал там банковскую систему и заблокировал экспорт», — сказал президент России

Также Путин заявил, что Россия «продолжает оказывать поддержку Донбассу, который оказался в сложной гуманитарной ситуации».

Он отметил, что «еще на переговорах в сентябре 2014 года стороны конфликта договорились не только о перемирии, но и о шагах по восстановлению жизнедеятельности региона».

«Справедливости ради надо отметить, что определенные сдвиги все же есть: стороны возобновили железнодорожное сообщение, что позволяет доставлять уголь с Донбасса в другие регионы Украины; продолжаются работы по налаживанию электроснабжения; прорабатываются вопросы, связанные с восстановлением системы водоснабжения», — сказал Путин.

При этом Россия упорно отрицает свою причастность как государства к событиям в части Донбасса, и во всем обвиняет Киев.

Также Россия постоянно требует от Запада «надавить на Киев». На Западе же отмечают, что в то время, как Украина пытается выполнить минские договоренности в полной мере, их постоянно нарушают как раз Россия и поддерживаемые ею сепаратисты.

Источник: Радио Свобода




Комментирование закрыто.