Путин назвал Украину «очагом нестабильности» возле границ России

Главком

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в четверг подписал новую стратегию национальной безопасности, в которой Украина определена как «очаг нестабильности» возле границ РФ.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ, пишет Главком.

«Укрепление крайне правой националистической идеологии, целенаправленное формирование у украинского населения образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственного у границ России», — говорится в нем.

В прошлой редакции стратегии от 2009 года Украина отдельно не упоминалась.

Также Россия признала угрозой для своей безопасности снижение роли русского языка и качества его преподавания за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, распространение низкокачественной продукции массовой культуры, пишет «Левый берег».

Напомним, в сентябре СНБО утвердил Военную доктрину, которая в частности определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Кроме того, весной президент Петр Порошенко подписал украинскую стратегию нацбезопасности, где первой угрозой записана Россия.




Комментирование закрыто.